11 августа 2016г. было принято постановление Правительства Российской Федерации о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров из натурального меха

11 августа 2016г. было принято постановление Правительства Российской Федерации о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров из натурального меха 13.10.2016

Все меховые изделия правительство решило «чипировать», что бы уменьшить количество контрафактных товаров на территории России и стран ЕАЭС. Теперь можно проследить весь путь маркированной шубы или дубленки – от производителя до продажи конечному потребителю. Маркируются все изделия из натурального меха (норки, нутрии, песца, лисы, кролика , зайца, енота, овчины и т.д.) Исключения составляют элементы меха, выполняющие функцию отделки (воротник, манжет, карман).

Теперь каждое меховое изделие имеет свой паспорт (КИЗ) или чип. КИЗ — это миниустройство строгой отчетности с радиочастотной меткой и повышенной защитой от подделки изготовленной на» Гознаке»

По индивидуальному коду с «КИЗ» покупатель может проверить всю информацию, внесенную в изделие, для этого нужно скачать приложение на Ваш смартфон. С помощью данного приложения ВЫ сможете прямо в магазине считать код с «КИЗ» и узнать интересующую вас информацию о данном изделии.

Какая информация должна быть нанесена на «КИЗ»? Это вид меха, страна изготовитель, производитель, бренд под которым реализуется данный товар, номер декларации соответствия, данные организации или ИП, кто непосредственно является продавцом.

«КИЗ» может быть нанесен в петлевое отверстие, на вешалку или приклеен на внутренней стороне изделия на вшивной ярлык или вшит в шов изделия.

«КИЗ» красного цвета говорит о том что изделие импортное, а зеленого цвета говорит о том что изделие изготовлено на территории РФ. В наших салонах «Carnelli-furs» продукция вся в основном зарубежных производителей, из стран (Турция, Греция, Китай, Италия).

За продажу немаркированного товара, для продавцов, введены очень серьезные штрафные санкции, вплоть до лишения свободы. Контроль за выполнением данного проекта возложен на роспотребнадзор, ФНС, ФТС.

В наших салонах весь товар промаркирован, и реализуется только под строгим контролем ФНС.

Ждем ВАС за покупками в наших салонах !!!


Возврат к списку